POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

 

 

Politique relative aux données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site

7 Les formulaires de contact

Les informations demandées lors des formulaires de prises de contacts sont nécessaires pour la prise de contact. En navigant sur le site, aucune information personnelle ne sera collectée à l’insu de l’utilisateur. Les données que l’utilisateur consentira à transmettre ne seront n’y cédées, n’y utilisées à des fins commerciales.

Lors de l’envoi de ces formulaires, l’utilisateur a obligatoirement coché une case autorisant AGESTRA à conserver ses données afin de pouvoir entrer en relation avec lui.

A défaut de fourniture de l’ensemble des données mentionnées comme obligatoires dans le formulaire web, la demande ne pourra être traitée.

Les données fournies par l’utilisateur dans le formulaire de contact sont conservées en base active pendant 13 mois et sont ensuite supprimées.

Vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement de vos données personnelles, ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Les cookies

Lors de vos visites sur le site web d’AGESTRA (ci-après le « Site »), des cookies sont susceptibles d’être installés dans votre terminal sous réserve des choix et options que vous avez exprimés ou pouvez exprimer à tout moment conformément à la présente politique. Savoir ce qu’est un Cookie: https://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informatique). 
Le site ne fonctionne pas ou mal sans Cookies.

Dans un souci d’information et de transparence, nous avons défini la présente politique afin de vous permettre d’en savoir plus sur :

  • l’origine et la finalité des informations traitées à l’occasion de votre navigation sur le Site ;
  • vos droits quant aux cookies et autres traceurs utilisés par AGESTRA.

Les cookies collectent des informations concernant vos actions lors de la navigation sur le Site. lls ne sont utilisés que dans le but de stocker temporairement des informations afin :

  • optimiser la fonctionnalité du Site et votre confort de navigation dans le but d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur ;
  • de produire des statistiques anonymes et agrégées dans le but de mesurer la fréquentation du Site.

Les services tiers collectent des données anonymes, en voici la liste potentielle:
– adresse de protocole Internet (adresse IP)
– type de navigateur
– heures d’accès
– type de navigateur
– système d’exploitation
– clics et mouvements de sa souris, défilements d’écran

En naviguant sur le Site, les données que vous consentirez à transmettre ne seront n’y cédées à titre onéreux, n’y utilisées à des fins commerciales. Aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu. Les cookies ne recueillent pas de données qui permettraient de vous identifier puisque celles-ci sont anonymes.

Ils enregistrent votre session et expirent à la fin de votre navigation sur le Site. Ils ne nous permettent pas de suivre votre navigation sur d’autres sites.

L’adresse IP permettant de vous géolocaliser n’est pas plus précise que l’échelle de la ville et n’est pas conservée au-delà de 14 jours à compter de la visite.

Certains cookies sont nécessaires pour naviguer sur le Site et profiter de ses fonctionnalités. Les fonctionnalités du Site s’appuient, par exemple, sur des services proposés par des tiers (partage de flux sur les réseaux sociaux ou lecture de vidéos). Le blocage de certains cookies peut avoir une incidence sur le bon fonctionnement de notre site et sur les services que nous sommes en mesure de vous proposer.

Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur notre site du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus. Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.

Aussi, comme la CNIL le recommande, vous disposez d’un bandeau avertisseur muni d’un lien vous permettant d’avoir plus d’informations et de vous opposer, à tout moment, à l’utilisation des cookies. Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité.

Pour toute question ou réclamation concernant ses données personnelles toute personne peut contacter notre Déléguée à la Protection des Données (DPO) en joignant obligatoirement à sa demande une copie de pièce d’identité :

  • par courrier : ASIST57 – DPO – 1, rue de Courcelles – 57070 METZ ;
  • par courriel : dpo@asist57.org

 

Pour toute réclamation, vous pouvez vous adresser à la commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Politique de Protection des données personnelles dans le cadre de nos missions de santé au travail

Vous êtes un salarié dont nous effectuons le suivi individuel de l’état de santé : retrouvez notre “Politique de Protection des données personnelles à l’attention des salariés des entreprises adhérentes“.

Vous êtes une entreprise adhérente : retrouvez notre “Politique de Protection des données personnelles à l’attention des entreprises adhérentes” .

Politique relative aux données personnelles dans le cadre de nos recrutements